NOVA Deportes
Basquet

Unión volvió a caer como local en la Liga Argentina

El “Celeste” no lo supo definir en el tramo final y perdió en el Polideportivo frente al "Lobo" por 77 a 76.

Unión de Mar del Plata cayó este miércoles en el Polideportivo Islas Malvinas ante Gimnasia por 77 a 76 en su segunda presentación en la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet. En un partido que parecía tener controlado, el "Celeste" perdió lucidez en el último cuarto y no pudo sumar su primera victoria en el torneo.

Luego de su debut histórico en la segunda división del básquet argentino frente a Quilmes en el clásico barrial, Unión afrontó su segundo partido este miércoles frente a Gimnasia, que venía de caer ante el "Cervecero", una buena oportunidad para sumar su primer triunfo de la temporada antes de salir a la ruta.

Si el objetivo de Ezequiel Santiago Medina era que sus dirigidos mejorasen los porcentajes exhibidos en el estreno contra el Tricolor, durante el primer tiempo lo cumplió con creces. Contra los 32 puntos que marcó en aquellos primeros dos cuartos, el "Celeste" se fue al descanso largo contra Gimnasia arriba en el marcador por 50 a 36, y con quince puntos aportados desde el perímetro, rubro que en el juego con Quilmes había quedado nulo.

Sin embargo, en los diez minutos finales Gimnasia ensayó un último intento de reacción que, en combinación con la total sequía ofensiva del local, le permitió achicar la brecha y llegar al minuto final un punto por debajo. En crisis, Unión careció de lucidez en el tramo final para definirlo y el Tripero terminó, con gran esfuerzo, quedándose con el partido por 77 a 76.